全市道德模范身边好人和文明家庭先进事迹巡讲团走进准格尔旗第一中学

责任编辑:李 磊 来源:准格尔文明网 发布时间:2018-06-22

投资理财【官网】  6月21日由鄂尔多斯市委宣传部、市文明办主办,准格尔旗委宣传部、旗文明办承办的全市道德模范、身边好人和文明家庭先进事迹巡讲团走进准格尔旗第一中学,让一批“平凡英雄”的感人事迹走进了准格尔旗第一中学学子们的心中,让文明之花在校园里绚丽绽放。

道德模范、身边好人和文明家庭先进事迹巡讲

投资理财【官网】  当天,准格尔旗第一中学会议室内座无虚席,来自高一年级的800多名学子坐在这里,共同聆听道德模范吕海英、樊晓龙、沈波的先进事迹。

吕海英分享自己先进事迹

投资理财【官网】  准格尔义工协会会长吕海英从事志愿服务23年、长期关爱孤残老人16位、先后资助贫困学生52名、长期关怀留守儿童40名、个人累计捐赠善款70余万元,带领团队为800多名寒门学子、1900名留守儿童、500多名孤残老人提供长期帮助,曾获得全国第六届助人为乐道德模范提名奖。在准格尔旗讲座现场,她用朴实的语言向准格尔旗第一中学的学子们讲述了助人道路上的经历,并用一个个发生在自己身上的小故事道出了人生的真谛。

投资理财【官网】  现场热情高涨,感动不断,每位听众都倍受鼓舞。聆听讲座的学子们纷纷表示,自己被道德模范们的故事所感动,并将沿着他们的足迹,去播撒更多爱的种子。(准格尔经济开发区投资理财【官网】 王丽曼)